Hola.
Bueno esta es la receta que utilizo para realizar la masa de migajon:
-. 10 panes de caja (pan blanco).
-. 3 cucharadas grandes de pegamento blanco.
-. 3 cucharadas de glicerina pura.
-. 2 cucharaditas de limon (o vinagre blanco).
procedimiento:
lo primero que hay que hacer es quitarle las orillas a los panes, despues hacerlo pedacitos lo mas pequeño que se pueda, despues agregarle todo lo demas y amasar, amasar y amasar. . . . .
si queda un poco "aguado" agregar mas pan y si queda muy duro agregar mas resistol o glicerina. . . .
Aqui lo importante es amasar muy bien, cuando este la pasta ya hecha se guarda en bolsas de plastico, hay que asegurarse de que las bolsas no tengan aire y dura muchisimo tiempo!.
Para pintar la masa utilizo pintura acrilica, pero se puede utilizar cualquier colorante vegetal o al oleo (ojo, con el oleo tarda mas tiempo en secar pero queda mejor terminado porque brilla y tiene mejor color la masa). y posteriormente ya se puede hacer lo que uno quiera.
Suerte!!
Esta sí es la receta que buscaba.¡Cuántas variants encontré en el internet, pero ésta es la que yo recuerdo cuando lo hice hace varios años. ¡Gracias!
ResponderEliminarDisculpa cuanto tiempo tiene k estar en el fefrigerador antes de utilisar la masa??? Saludos!!
ResponderEliminarhola, en cuanto terminas de amasar bien ya puedes utilizarla, no es necesario refrigerarla. Si te sobra un poco de masa la guardas en una bolsa de plástico que no tenga nada de aire. No se echa a perder por el limón (o vinagre) pero no debe estar en contacto en aire porque se seca.
EliminarDisculpa cuanto tiempo tiene k estar en el fefrigerador antes de utilisar la masa??? Saludos!!
ResponderEliminarSe le quita la orilla al pan, la rebanada se raya con un colador para que quede muy fina y se pueda mezclar más fácil con los demás ingredientes y quede uniforme, no tiene que estar antes en el refrigerador, se pone ahí cuando no se utilice, se pone en bolsa de plástico bien hermética y aparte dentro de un molde de plástico, puede durar mucho en el refrigerador, también puede cambiarse el vinagre por gliserina para hacerla más maleable y suave.
ResponderEliminarMil gracias. Un fuerte abrazo desde Madrid, España.
ResponderEliminar